La presqu'île
de Quiberon |
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Le tour de la presqu'île en passant par Penthièvre, Kerhostin, Le lizeau, Keraude, Saint-Pierre-Quiberon et le Port d'Orange, Kermahé, Kerbourgnec, Le Grand Rohu (Beg Rohu), Le Petit Rohu, Saint-Julien, Kermorvan, Port-Haliguen, Le Conguel, Port-Jean, Beg er Vil, Port-Maria, La Côte sauvage (Beg er Lan et le Château Turpault, Port Pilote, Beg er Goalennec, le Vivier, Port-Kebau, Le Trou du Souffleur, Port Kerné, Kroh Hili, Pointe de Scourou, Port Guibello, Pointe de Kervihan, Port Stang, Port Pigeon, l'île de la Truie, Port Bara, Port Rhu, Pointe de Marie Venell, Port-Blanc, Pointe du Percho, Beg en Aud), Portivy et l'île Tilic, l'île Téviec.
Les villages du centre de la presqu'île : Le Rock, Kergroix, Keridenvel, Kervihan, Kerboulvin, Kerniscob, Kernavest, Kerné, Kerhihuel, Kergallo, Le Manémeur, Kervozès.
Les plages : les Sables Blancs à Penthièvre et l'isthme côté Baie, Kerhostin, Le Lizeau et Poul Perneau , Keraude, Kermahé, Kerbourgnec, Le Rohu, Saint-Julien, Kermorvan, Le Castéro, Porigo à Port-Haliguen, plage de l'aérodrome, Le Conguel, Goulvars, Le Goviro, Grande plage de Quiberon, Port-Blanc, Le Fozo à Portivy, Saint-Joseph de l'Océan, le Château Rouge, Penthièvre et l'isthme côté Océan.
Dolmen (Roch, Conguel), Menhirs (Kergourgnec, Manémeur, Goulvars), Moulins, Phares (Quiberon, Port-Haliguen, La Teignouse), Conserveries, Criée, Bateaux pour Belle-Ile-en-Mer Houat et Hoëdic, Château Turpault, Vivier, Forts (Penthièvre, Saint-Julien, Port-Haliguen, le Sémaphore de Kernavest), Ecole Nationale de Voile, Fontaines, Lavoirs, ...
Figuiers, Aloès, Mimosas, Palmiers, Tamaris, Oeillet et Armérie maritimes, ...
Cidre, Crèpes, Galettes de sarazin, Gâteau breton, Kouign amann, Far, Quatre quarts, Beurre salé, Fruits de mer (Huitres, Moules, Homards, Langoustes, Araignée de mer et Tourteaux, Etrilles, Langoustines, Coques, Palourdes, Ptoncles, Coquilles Saint-Jacques, Pouce-pieds, Couteaux, Bulots, Crevettes grises ou Bouquet, Ormeaux, Oursins, ...), Poissons (Sardine, Bar, Vieille, Lieu jaune, Lieu Noir, Merlu, Germon, Lingue, Baudroie, Raie, Maquereau, Daurade, Turbot, Limande-sole, Sole, Julienne, Cabillaud, Lotte, Rouget, Roussette, Saumon, Saint-Pierre, Morue, ...), Soupe de poisson, ...
Trois visites virtuelles | et la météo
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Des recettes |
Temps de préparation : 20 minutes Mode de préparation : Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Les incorporer à la pâte. Verser la préparation dans un moule beurré. La pâte doit arriver au tiers de la hauteur du moule. Faites cuire 35 minutes environ à four à 180°/200°. |
Temps de préparation : 15 minutes Mode de préparation : Cuire à four assez chaud (180°) pendant environ 45 minutes. |
Temps de préparation : 20 minutes - repos 20
minutes Mode de préparation : Etaler au rouleau en faisant bien attention de ne pas laisser échapper beurre et sucre, ce qui est assez difficile. Plier à nouveau mais seulement en deux dans un sens puis dans l'autre. Etaler encore mais, cette fois-ci, donner à la
pâte la forme d'une galette ronde (24 cm de diamètre). En fin de cuisson, le gâteau est doré et caramélisé. Le démouler chaud et le saupoudrer de sucre. Servir tiède (il est possible de le réchauffer à four doux). |
Préparation : 10 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de farine fine
Mélanger la farine, le sucre et les oeufs un par un. Ajouter le sucre vanillé et le lait peu à peu. Ajouter le rhum. Verser cette pâte dans un plat bien beurré, y placer les pruneaux et cuire à four chaud (thermostat 6/7, soit 200°C environ). Surveiller la cuisson à partir de 35 mn. On peut remplacer les pruneaux par des raisins trempés dans le rhum. Attention: le vrai far breton ne contient ni raisins ni pruneaux! |