Préparation
: 30 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients :
- 1 kg de pouces-pieds
- 4 l d'eau de mer ou d'eau salée à 35g/litre
- 2 dl de vin blanc sec
- poivre
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Préparation
:
Brosser et laver soigneusement les pouces-pieds. Couvrir d'eau
salée, ajouter le vin , poivrer et mettre à chauffer.
Quant l'eau est à ébullition, plonger les pouces-pieds
et laisser cuire 2 mn à feu vif. Egoutter et laisser refroidir
un peu.
Quand ils sont tièdes, les séparer et les décortiquer
ainsi: pincer l'enveloppe à la base du sabot, déchirer.
Avec le pouce et l'index, pousser sur l'enveloppe, la chair rosée
sort d'elle-même.
Servir avec une vinaigrette relevée aux herbes, une mayonnaise
assez moutardée et du pain de seigle avec du beurre de
baratte. |